Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons, Tomaten und Käse

Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons im Ofen

Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella

YieldScale Content 1 Desktop

Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons im Ofen

Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons und Käse

Die Hähnchenfilets werden mit Käse und Tomaten besonders zart. Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons im Ofen ist ein perfektes Rezept für ein herzhaftes Mittagessen und ein Abendessen.

Bitte Rezept bewerten

4.46 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 652 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Das Hähnchenfilet in Frischhaltefolie wickeln und vorsichtig mit einem Küchenhammer abklopfen.
  • Auf beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel in kleine Stücke oder in Halbringe schneiden.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Champignons 7-10 Minuten darin braten.
  • Die Pilze abkühlen und mit saurer Sahne vermengen.
  • Die Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Champignons, Zwiebeln und Tomaten darauf schichten.
  • Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Hähnchenfilets ca. 30–35 Minuten bei 200 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 652kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 59gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gMonounsaturated Fat: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 207mgNatrium: 589mgKalium: 1219mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 874IUVitamin C: 7mgKalzium: 435mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen

Scroll to Top