Italienische Minestrone mit Bohnen, Nudeln und Kräutern

Italienische Minestrone mit Bohnen, Nudeln und aromatischen Kräutern

Minestrone mit Bohnen, Mais, Kürbis und Nudeln

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Italienische Minestrone mit Bohnen, Nudeln und aromatischen Kräutern

Minestrone mit Bohnen, Nudeln und Kräutern

Die berühmte italienische Gemüsesuppe mit Bohnen, Nudeln und aromatischen Kräutern ist deftig und sättigend. Diese nahrhafte und gesunde Suppe wird je nach Saison mit abwechselndem Gemüse zubereitet. Dabei eignet sich fast jedes Gemüse für die Minestrone. Im Winter kann man Kürbis, Kartoffeln, gefrorene grüne Bohnen und Erbsen verwenden, während man im Sommer Zucchini und Paprika verwerten kann.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Suppe
Region Italienische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 352 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • Tomatenmark nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 400 g Gemüse der Saison
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • ½ TL Thymian getrocknet
  • 900 g Dosentomaten in Stücken
  • 960 ml Gemüsebrühe
  • 480 ml Wasser
  • Roter Pfeffer nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Nudeln z.B. Hörnchennudeln
  • 170 g Bohnen aus der Dose
  • 60 g Spinat frisch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Parmesan optional
  • 2-3 Stängel Basilikum

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Anleitung
 

  • Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  • 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Karotten, Sellerie, Tomatenmark und eine Prise Salz hinzufügen und ca. 7-10 Minuten andünsten, bis das Gemüse weich ist.
  • Gemüse der Saison waschen, schälen und würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Gemüse, Knoblauch, Oregano und Thymian in den Kochtopf geben, umrühren und weitere 2-3 Minuten andünsten.
  • Anschließend die Dosentomaten mit ihrem Saft, die Brühe und das Wasser in den Topf hinzufügen.
  • Mit Salz, rotem und schwarzem Pfeffer würzen und Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nudeln, die Bohnen und den Spinat hinzugeben.
  • Die Suppe weitere 20 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.
  • Anschließend Zitronensaft und 1 Esslöffel Olivenöl in die Suppe geben und abschmecken.
  • Die fertige Minestrone in Suppenteller portionieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.

Benötigte Utensilien*

  • Großer Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührspatel
  • Suppenteller

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 352kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 13gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 6mgNatrium: 1380mgKalium: 941mgBallaststoffe: 10gZucker: 10gVitamin A: 8570IUVitamin C: 29mgKalzium: 222mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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