Saftige Frikadellen aus Hackfleisch mit Grieß und Kräutern

Saftige Frikadellen aus Hackfleisch mit Grieß und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Die Frikadellen gehören zu den absoluten Klassikern der Hausmannskost. Diese Schlemmer Frikadellen werden sehr saftig und mit Kräuter aromatisch lecker. Sie können mit Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln und einem Salat serviert werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Belgische Rezepte

Zutaten

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 150 ml Sahne, oder Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Kräuter
  • 700 g Hackfleisch
  • 4 EL Hartweizengrieß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser

Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Anleitung

  1. Das Toastbrot in einer Schüssel mit Sahne für einige Minuten einweichen lassen.
  2. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Die frischen Kräuter fein hacken.
  4. Die Sahne aus dem Brot ausdrücken.
  5. Das eingeweichte Brot mit Zwiebeln, Kräutern, Grieß, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
  6. Gut mischen und aus der Masse Frikadellen formen.
  7. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  8. Die Frikadellen auf jeder Seite ca. 5 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  9. Wasser in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten garen bis die Frikadellen fertig sind.
  10. Diese saftigen Frikadellen können mit Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln und einem Salat serviert werden.

Man kann für diese Frikadellen beliebiges Hackfleisch verwenden. Aber saftiger werden die Buletten aus Schweinehackfleisch oder aus einer Mischung von Rinderhackfleisch und Schweinefleisch.

Scroll to Top