Zartbittere Versuchung: Saftiger Schokokuchen mit Zucchini und Kakao

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 897 kcal

Dieser Schokokuchen mit Zucchini ist ein köstlicher und gesunder Kuchen, der auch noch super einfach zuzubereiten ist. Die fein geriebene Zucchini macht den Kuchen saftig und sorgt dafür, dass er länger frisch bleibt. Der Kakao und die Schokoladenstückchen sorgen für eine leckere Schokoladennote, die Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Die Kombination aus süßen und herzhaften Aromen macht diesen Kuchen zu einem perfekten Dessert oder einer leckeren Leckerei für Zwischendurch. Mit diesem leckeren und gesunden Schokoladenkuchen kannst du deine Familie und Freunde überraschen.

Saftiger Schokokuchen mit Zucchini und Kakao
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Saftiger Schokokuchen mit Zucchini und Kakao


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kastenform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 2 Tassen Zucchini, fein gerieben
  • 1 ¾ Tassen Mehl
  • ¾ Tasse Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen


Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kuchenform mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  3. Die Zucchini fein raspeln.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
  5. In einer großen Schüssel die Eier schaumig schlagen.
  6. Zucker, Pflanzenöl und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut umrühren.
  7. Die trockenen Zutaten langsam unter die Ei-Mischung rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Die geriebenen Zucchini und die Schokoladenstückchen hinzugeben und nochmals zusammenrühren.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
  10. Den Schokokuchen ca. 50-60 Minuten backen.
  11. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Der Schokokuchen kann mit einer Schokoglasur überzogen werden.

Möchte man den Schokoladenkuchen etwas saftiger haben, kann noch eine halbe Tasse Apfelmus oder saure Sahne zum Teig hinzugefügt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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