Schokokuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen

Schokokuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen

 

Schokokuchen mit Mandarinen und Schokolade

Schokokuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen

Schokoladenkuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen

Ein schokoladiger Teig und eine Creme mit Frischkäse und Sahne ist eine tolle Kombination. Getoppt mit süßen fruchtigen Mandarinen schmeckt der Schokokuchen einfach klasse.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 410 kcal

Zutaten
  

Schokoteig

Anleitung
 

Schokoteig

  • Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen.
  • Die Mehlmischung unter die Eier rühren.
  • Die Schokolade unterheben.
  • Den Teig in die Backform füllen und 25 bis 30 Minuten backen.
  • Den Schokokuchen abkühlen lassen.

Creme

  • Sahne in einem Rührbecher mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Den Frischkäse unterrühren.
  • Die Creme auf dem Kuchen streichen.
  • Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
  • Die Früchte auf der Creme verteilen.
  • Den Schokokuchen bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 410kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 5gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 18gTrans-Fette: 1gCholesterin: 123mgNatrium: 223mgKalium: 179mgBallaststoffe: 2gZucker: 24gVitamin A: 880IUVitamin C: 1mgKalzium: 95mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Schokokuchen Brownies mit Bananen ohne Eier

Scroll to Top