Gefüllte Krabbenstäbchen mit Käse, Eiern und Knoblauch
Schokokuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal
Ein schokoladiger Teig und eine Creme mit Frischkäse und Sahne ist eine tolle Kombination. Getoppt mit süßen fruchtigen Mandarinen schmeckt der Schokokuchen einfach klasse.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schokokuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen
Utensilien
- Backform
- Handmixer
- Mixschüssel
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Sieb
Zutaten
Schokoteig
- 80 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Schokolade
Creme
- 200 g Schlagsahne, kalt
- 1 p. Sahnesteif
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 2 Dosen Mandarinen
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Anleitung
Schokoteig
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen.
- Die Mehlmischung unter die Eier rühren.
- Die Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Backform füllen und 25 bis 30 Minuten backen.
- Den Schokokuchen abkühlen lassen.
Creme
- Sahne in einem Rührbecher mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Den Frischkäse unterrühren.
- Die Creme auf dem Kuchen streichen.
- Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
- Die Früchte auf der Creme verteilen.
- Den Schokokuchen bis zum Verzehr kühl stellen.