Schokokuchen mit Mandarinen und Schokolade
Schokoladenkuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen
Ein schokoladiger Teig und eine Creme mit Frischkäse und Sahne ist eine tolle Kombination. Getoppt mit süßen fruchtigen Mandarinen schmeckt der Schokokuchen einfach klasse.
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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 410 kcal
Zutaten
Schokoteig
- 80 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Schokolade
Creme
- 200 g Schlagsahne kalt
- 1 p. Sahnesteif
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 2 Dosen Mandarinen
Anleitung
Schokoteig
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen.
- Die Mehlmischung unter die Eier rühren.
- Die Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Backform füllen und 25 bis 30 Minuten backen.
- Den Schokokuchen abkühlen lassen.
Creme
- Sahne in einem Rührbecher mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Den Frischkäse unterrühren.
- Die Creme auf dem Kuchen streichen.
- Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
- Die Früchte auf der Creme verteilen.
- Den Schokokuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
Benötigte Utensilien*
- Backform
- Handmixer
- Mixschüssel
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Sieb
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 410kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 5gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 18gTrans-Fette: 1gCholesterin: 123mgNatrium: 223mgKalium: 179mgBallaststoffe: 2gZucker: 24gVitamin A: 880IUVitamin C: 1mgKalzium: 95mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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