Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag

Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten

Dieses leckere Käsekuchen Herz ist eine schöne Idee für Muttertag. Der Käsekuchen ist unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich super im Voraus backen. Das Topping mit Erdbeermarmelade versüßt den Käsekuchen und gibt ihm einen fruchtigen Touch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Butter, weich
  • 280 g Zucker
  • 1000 g Magerquark
  • 2 p. Vanillinzucker
  • 2 p. Vanillepuddingpulver
  • Butter, zum Einfetten
  • 100 g Erdbeermarmelade

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Herz Backform
  • Küchenspatel

Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig mixen.
  2. Den Quark und das Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen.
  3. Den Teig in eine gefettete Herz Backform füllen.
  4. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 80 – 90 Minuten backen.
  5. Den Käsekuchen in der Backform auskühlen lassen auf eine Platte legen.
  6. Die Erdbeermarmelade auf den Käsekuchen streichen und nach Belieben mit Schoko Erdbeeren toppen.
Scroll to Top