Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Falls man seine Mama mit einem Frühstück am Muttertag überraschen möchte – sind diese üppigen, geschmackvollen heißen Waffeln in Herzform eine prima Idee! Die Waffeln werden mit Mineralwasser, Milchpulver und Saurer Sahne zubereitet und schmecken unglaublich gut.

Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag

Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag


Utensilien

  • Schneebesen
  • Küchenspatel
  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ¾ TL Salz
  • ½ Tasse Milchpulver
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 60 ml Öl
  • 300 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure

Anleitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Milchpulver und Backpulver mit einem Schneebesen vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier, Saure Sahne und Öl verrühren.
  3. Die flüssige Masse zu der Mehlmischung gießen und zu einem dicken Teig verrühren.
  4. Etwa ein Drittel des Mineralwassers hinzugeben und umrühren.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten.
  6. Das restliche Mineralwasser zum Teig geben und vorsichtig verrühren.
  7. Den Waffelteig nacheinander im Eisen ausbacken.
  8. Die Waffeln mit Puderzucker und Beeren servieren.
  9. Die Herz Waffeln können prima zum Muttertag gebacken werden!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen