Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag

Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Falls man seine Mama mit einem Frühstück am Muttertag überraschen möchte – sind diese üppigen, geschmackvollen heißen Waffeln in Herzform eine prima Idee! Die Waffeln werden mit Mineralwasser, Milchpulver und Saurer Sahne zubereitet und schmecken unglaublich gut.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück, Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ¾ TL Salz
  • ½ Tasse Milchpulver
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 60 ml Öl
  • 300 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure

Utensilien

  • Schneebesen
  • Küchenspatel
  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Milchpulver und Backpulver mit einem Schneebesen vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier, Saure Sahne und Öl verrühren.
  3. Die flüssige Masse zu der Mehlmischung gießen und zu einem dicken Teig verrühren.
  4. Etwa ein Drittel des Mineralwassers hinzugeben und umrühren.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten.
  6. Das restliche Mineralwasser zum Teig geben und vorsichtig verrühren.
  7. Den Waffelteig nacheinander im Eisen ausbacken.
  8. Die Waffeln mit Puderzucker und Beeren servieren.
  9. Die Herz Waffeln können prima zum Muttertag gebacken werden!
Scroll to Top