Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Falls man seine Mama mit einem Frühstück am Muttertag überraschen möchte – sind diese üppigen, geschmackvollen heißen Waffeln in Herzform eine prima Idee! Die Waffeln werden mit Mineralwasser, Milchpulver und Saurer Sahne zubereitet und schmecken unglaublich gut.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück, Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- ¾ TL Salz
- ½ Tasse Milchpulver
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 120 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 60 ml Öl
- 300 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
Utensilien
- Schneebesen
- Küchenspatel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Küchenpinsel
Anleitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Milchpulver und Backpulver mit einem Schneebesen vermengen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Saure Sahne und Öl verrühren.
- Die flüssige Masse zu der Mehlmischung gießen und zu einem dicken Teig verrühren.
- Etwa ein Drittel des Mineralwassers hinzugeben und umrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten.
- Das restliche Mineralwasser zum Teig geben und vorsichtig verrühren.
- Den Waffelteig nacheinander im Eisen ausbacken.
- Die Waffeln mit Puderzucker und Beeren servieren.
- Die Herz Waffeln können prima zum Muttertag gebacken werden!
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte