Haferflockenbrötchen ohne Mehl – Schnelles Brötchen Rezept
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Die Haferflockenbrötchen werden ohne Mehl zubereitet. Aus Haferflocken, Quark, Eiern, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Chiasamen wird ein Teig vorbereitet und daraus leckere Brötchen geformt. Das Ergebnis riecht man aus dem Ofen, die Haferflocken Brötchen duften herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Low Carb Brötchen mit Kokosmehl - Schnelle Brötchen ohne Hefe
- Ciabatta Brötchen mit Sauerteig – Brötchen selber backen
- Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghurt, Nüssen und Rosinen
- Bananen Pancakes mit Haferflocken und ohne Mehl
- Bananen Haferflocken Pancakes ohne Mehl
- Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken - Waffeln ohne Mehl
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
Zutaten
- 250 g Haferflocken, zart
- 2 Eier, Größe L
- 250 g Quark
- 1 TL Salz
- ½ p. Backpulver
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 EL Chiasamen
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier und Quark hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Masse verkneten.
- Den Haferteig mit feuchten Händen zu 6 kleinen Brötchen formen.
- Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
- Die Haferflockenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Brötchen ca. 30 Minuten backen.
- Frisch gebackene Brötchen mit Avocado und Tomate servieren.
Die Haferflockenbrötchen lassen sich auch prima einfrieren. Aber frisch gebacken schmecken sie am besten!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.