Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1 EL Erdbeermarmelade
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 p. Tortengussklar, rot
  • 1 EL Zucker

Utensilien

  • Topf
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Herz Backform
  • Küchenspatel
  • Rührlöffel
  • Messer

Anleitung

Biskuit vorbereiten

  1. Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Die Mehlmischung unterheben.
  4. Den Teig in eine Herzform füllen.
  5. Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.

Belag zubereiten

  1. Die Erdbeeren putzen.
  2. Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  3. Mit Erdbeeren belegen.
  4. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
  5. Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Scroll to Top