Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Biskuitboden
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 p. Tortengussklar, rot
- 1 EL Zucker
Utensilien
- Topf
- Mixschüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Küchenspatel
- Rührlöffel
- Messer
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Den Teig in eine Herzform füllen.
- Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.
Belag zubereiten
- Die Erdbeeren putzen.
- Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Mit Erdbeeren belegen.
- Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
- Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte