Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren

Herztorte mit Sahnecreme | Torte zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren

Valentinstag Kuchen mit Erdbeeren

Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 2 Personen
Kalorien 571 kcal

Zutaten
  

Biskuitboden

Belag

Anleitung
 

Biskuit vorbereiten

  • Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen.
  • Die Mehlmischung unterheben.
  • Den Teig in eine Herzform füllen.
  • Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.

Belag zubereiten

  • Die Erdbeeren putzen.
  • Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  • Mit Erdbeeren belegen.
  • Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
  • Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 571kcalKohlenhydrate: 121gEiweiß: 12gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 282mgKalium: 506mgBallaststoffe: 6gZucker: 73gVitamin A: 268IUVitamin C: 148mgKalzium: 192mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Rhabarberkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag selber backen

Scroll to Top