Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

Herz Kekse zum Valentinstag backen – Einfaches Rezept für Plätzchen

Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag

Schnelle und sehr einfache Kekse, die in Herzform zu Valentinstag oder Muttertag gebacken werden können. Durch den rosa Zuckerguss werden die Herz Kekse köstlich verfeinert und schmecken verführerisch lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 414 kcal

Zutaten
  

Teig

Glasur

Anleitung
 

Teig

  • Schmand und Butter verrühren.
  • Backpulver mit Mehl mischen.
  • Das Mehl zu der Buttermasse geben.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig zugedeckt für 30-40 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen.
  • Mit Herz Formen ausstechen.
  • Die Herz Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten goldig backen.

Glasur

  • Den Puderzucker mit dem Wasser verrühren.
  • Den Kirschsaft dazu geben und gut verrühren.
  • Die Herz Kekse mit der Glasur bestreichen.
  • Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 414kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 4gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 37mgNatrium: 181mgKalium: 72mgBallaststoffe: 1gZucker: 42gVitamin A: 437IUVitamin C: 1mgKalzium: 67mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Butterkekse backen | Schokoladenkekse Rezept

Scroll to Top