Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

- 6 Personen
- 80 Min
Schnelle und sehr einfache Kekse, die in Herzform zu Valentinstag oder Muttertag gebacken werden können. Durch den rosa Zuckerguss werden die Herz Kekse köstlich verfeinert und schmecken verführerisch lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 6 Stimmen
Zutaten
Teig
- 100 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 80 g Butter, weich, oder Margarine
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
Glasur
- 2 EL Kirschsaft
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
Teig
- Schmand und Butter verrühren.
- Backpulver mit Mehl mischen.
- Das Mehl zu der Buttermasse geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für 30-40 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen.
- Mit Herz Formen ausstechen.
- Die Herz Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten goldig backen.
Glasur
- Den Puderzucker mit dem Wasser verrühren.
- Den Kirschsaft dazu geben und gut verrühren.
- Die Herz Kekse mit der Glasur bestreichen.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Herz Ausstechform
- Schale
- Küchenpinsel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: keksteig rezept, butterkekse, valentinstag ideen, zum valentinstag, Muttertag, Herzen zum Muttertag, valentinstag, muttertag rezepte, muttertag backen, kekse, butterplätzchen grundrezept, butterplätzchen, butterkekse rezept, cookies, rezept für plätzchen, Cookies Rezept, zuckerglasur selber machen, cookies selber backen, rezept butterplätzchen, zuckerglasur, Valentinstag Rezepte, cookies rezept einfach, Herz Kekse