Moussaka mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten
Cremige Zucchinisuppe mit Milch, Quark und Knoblauch
Rezept veröffentlicht am 30 Apr 2020
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Diese Zucchinisuppe wird sehr leicht und ungewöhnlich cremig. Die Zucchini ist ein wahres Allroundtalent und erfrischt mit ihrer schönen grünen Farbe den Mittagstisch. Mit Knoblauch und Kräutern wird die cremige Zucchinisuppe sehr geschmackvoll.
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Cremige Zucchinisuppe mit Milch, Quark und Knoblauch
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Quark
- 750 ml Milch
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Knoblauchpresse
- Rührspatel
- Stabmixer
- Topf
- Schüssel
Anleitung
- Zucchini in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse klein drücken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zucchini 5-7 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und weitere 15 – 20 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Milch erhitzen.
- Quark, heiße Milch, Kräuter, Salz und Pfeffer in die Suppe hinzufügen.
- Die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Vor dem Servieren die Zucchinisuppe mit grünen Kräutern garnieren.