Cremige Zucchinisuppe mit Milch, Quark und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Diese Zucchinisuppe wird sehr leicht und ungewöhnlich cremig. Die Zucchini ist ein wahres Allroundtalent und erfrischt mit ihrer schönen grünen Farbe den Mittagstisch. Mit Knoblauch und Kräutern wird die cremige Zucchinisuppe sehr geschmackvoll.

Cremige Zucchinisuppe mit Milch

Cremige Zucchinisuppe mit Milch, Quark und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Rührspatel
  • Stabmixer
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Quark
  • 750 ml Milch
  • Grüne Kräuter, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauch durch die Knoblauchpresse klein drücken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen.
  4. Zucchini 5-7 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
  5. Knoblauch hinzufügen und weitere 15 – 20 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die Milch erhitzen.
  7. Quark, heiße Milch, Kräuter, Salz und Pfeffer in die Suppe hinzufügen.
  8. Die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  9. Vor dem Servieren die Zucchinisuppe mit grünen Kräutern garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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