Gebackener Karpfen mit Zitronen aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten
Suchst du nach einem köstlichen Rezept für das Weihnachtsmenü? Dann ist dieses schmackhafte Rezept mit gebackenem Karpfen genau richtig. Mit einer Marinade aus Sojasauce und Knoblauch sowie Zitrone und Petersilie wird er sehr aromatisch und pikant.
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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Karpfen
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- ½ Zwiebel
- 80 ml Sojasauce
- 2 El Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mandelblättchen, optional
Utensilien
- Schälchen
- Küchenpinsel
- Messer
- Fisch Backform
Anleitung
- Für die Marinade Sojasauce, gehackten Knoblauch und Öl verrühren.
- Den Karpfen gründlich waschen und trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer mehrere Einschnitte am Fisch machen.
- Innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und Petersilienzweige hineinlegen.
- Mit der Marinade außen herum den Fisch einstreichen.
- Den Karpfen eine Stunde lang marinieren lassen.
- Zitronenscheiben in die Einschnitte stecken.
- In Scheiben geschnittene Karotte und Zwiebel neben den Karpfen in die Backform legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Gebackenen Karpfen mit kräftigem Weißwein und frischem Salat servieren.
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