Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Durch das Panieren und das Frittieren in einer großen Menge Öl wird das Gemüse goldbraun und knusprig. Man kann die frittierten Zucchini heiß mit einer Chilisauce servieren.

Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne
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Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Tiefe Pfanne
  • Wender
  • Teller

Zutaten

  • 2-3 Zucchini
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 120-130 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 ml Öl, zum Braten


Anleitung

  1. Zucchini in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
  3. Mehl und Gewürze in einem flachen Teller vermengen.
  4. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  5. Die Zucchini zuerst in die Eiermasse tauchen und anschließend in der Mehlpanade rollen.
  6. Die panierten Zucchini in der Pfanne von allen Seiten braun frittieren.
  7. Frittierte Zucchini anschließend auf ein Papiertuch legen, um sie zu entfetten.

Für die Zucchini kann auch eine Fritteuse verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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