Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Gurken und Würstchen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Ein selbstgemachter Kartoffelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage, sondern auch ein tolles Festtagsgericht. Der Salat wird mit Eiern, Wurst und Gurken toll kombiniert und mit Mayonnaise, Senf und Gurkenwasser gut gewürzt. Serviert mit Bockwürstchen schmeckt der Kartoffelsalat besonders lecker.

Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Gurken und Würstchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Gurken und Würstchen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Eierkocher

Zutaten

  • 10 Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g Fleischwurst
  • 3 Eier
  • 5 Gewürzgurken
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 1 Glas Mayonnaise, z.B. Miracel Whip
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • 2 Gläser Bockwürstchen
  • Petersilie, zum Anrichten


Anleitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale im Salzwasser gar kochen.
  2. Anschließend etwas auskühlen lassen und pellen.
  3. Die Eier hartkochen und pellen.
  4. Die Kartoffeln und Eier in grobe Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die rote Zwiebel schälen und fein schneiden.
  7. Die Fleischwurst in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln beimengen.
  8. Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  9. Alles in der Salatschüssel vermengen.
  10. Etwas Gurkenwasser zugießen.
  11. Senf und Mayonnaise hinzufügen.
  12. Den Kartoffelsalat gut durchrühren, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Würstchen in einem Topf mit dem Würstchenwasser einige Minuten ziehen lassen.
  14. Den Kartoffelsalat mit Würstchen auf einem Teller servieren.

Nach oben scrollen