Festliche Schokoplätzchen mit Vanille zu Weihnachten
Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Gurken und Würstchen
Rezept veröffentlicht am 25 Dez 2022
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Ein selbstgemachter Kartoffelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage, sondern auch ein tolles Festtagsgericht. Der Salat wird mit Eiern, Wurst und Gurken toll kombiniert und mit Mayonnaise, Senf und Gurkenwasser gut gewürzt. Serviert mit Bockwürstchen schmeckt der Kartoffelsalat besonders lecker.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelsalat Olivie mit selbstgemachter Mayonnaise
- Einfacher Kartoffelsalat mit Zwiebeln, Speck und Würstchen
- Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken
- Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern
- Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Karotten, Eiern und Gurken
- Köstlicher Kartoffelsalat mit Fleisch und Gurken

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Gurken und Würstchen
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 10 Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
- 1 Rote Zwiebel
- 100 g Fleischwurst
- 3 Eier
- 5 Gewürzgurken
- 2 TL Scharfer Senf
- 1 Glas Mayonnaise, z.B. Miracel Whip
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 2 Gläser Bockwürstchen
- Petersilie, zum Anrichten
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
- Eierkocher
Anleitung
- Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale im Salzwasser gar kochen.
- Anschließend etwas auskühlen lassen und pellen.
- Die Eier hartkochen und pellen.
- Die Kartoffeln und Eier in grobe Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die rote Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Die Fleischwurst in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln beimengen.
- Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
- Alles in der Salatschüssel vermengen.
- Etwas Gurkenwasser zugießen.
- Senf und Mayonnaise hinzufügen.
- Den Kartoffelsalat gut durchrühren, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würstchen in einem Topf mit dem Würstchenwasser einige Minuten ziehen lassen.
- Den Kartoffelsalat mit Würstchen auf einem Teller servieren.