Würziger Bohnensalat mit Essiggurken, Wurst und Croutons

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal

Würzig eingelegte Gurken harmonieren in diesem Bohnensalat wunderbar mit süß gekochten Karotten, während Salatblätter und Bohnen ihm einen delikaten Geschmack verleihen.

Würziger Bohnensalat mit Essiggurken
Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Würziger Bohnensalat mit Essiggurken, Wurst und Croutons


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 100 g Wurst, geräuchert oder gekocht
  • 2 Essiggurken
  • 100 g Salatblätter
  • 220 g Bohnen
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 40 g Roggencroutons


Anleitung

  1. Die Karotten in kochendes Wasser geben und 25 – 30 Minuten lang weich kochen.
  2. Abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden.
  3. Wurst und Gurken ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Die Salatblätter mit den Händen in kleine Stücke zerreißen.
  5. Karotten, Wurst, Gurken, Salat und Bohnen miteinander vermengen.
  6. Alles mit Mayonnaise würzen.
  7. Den Salat auf einem großen Teller anrichten und mit Croutons garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen