Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne

Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Topinambur ist ein seltener Gast auf unseren Tischen, aber die leckere und gesunde Cremesuppe mit Topinambur sollte man auf jeden Fall probieren. Die Topinambursuppe hat ein erstaunliches Aroma und schmeckt super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )
Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne
Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Topinambur ist ein seltener Gast auf unseren Tischen, aber die leckere und gesunde Cremesuppe mit Topinambur sollte man auf jeden Fall probieren. Die Topinambursuppe hat ein erstaunliches Aroma und schmeckt super lecker.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 800 g Topinambur
  • 1 EL Butter
  • 110 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eigelbe
  • Salz, nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Gemüsebürste
  • Topf
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Schneebesen
  • Schüssel

Anleitung

  1. Topinamburwurzeln abbürsten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Topinambur in einen Topf geben, eine Prise Salz hinzufügen und mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Alles zum Kochen bringen und 35-40 Minuten köcheln lassen.
  4. Topinambur in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Topinambur mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Heiße Milch einfüllen, Butter hinzufügen und glatt rühren.
  7. Topinamburpüree in die Brühe geben.
  8. Die Suppe erneut zum Kochen bringen.
  9. Eigelbe mit Sahne in einer Schüssel glatt rühren.
  10. Die Eigelb-Sahne-Masse unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe einfüllen.
  11. Die Cremesuppe bei niedriger Hitze immer wieder umrühren bis sich andickt, jedoch nicht kochen.
  12. Die Topinambursuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brot servieren.