Champignonsuppe mit Sahne und Wein

Champignonsuppe mit Sahne und Wein

Champignonsuppe mit Hackfleisch | Suppen Rezepte

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Champignonsuppe mit Sahne und Wein

Pilzrahmsuppe aus Champignons

Die cremige Champignonsuppe aus frischen Pilzen mit viel Zwiebeln schmeckt ausgezeichnet gut. Perfekt abgestimmt mit Knoblauch und Kräutern ist sie sehr aromatisch.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 462 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Den Thymian klein hacken.
  • Butter und Öl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
  • Die Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten weich anbraten.
  • Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute andünsten.
  • Champignons und die Hälfte von Thymian zugeben.
  • Nach 5 Minuten mit Wein ablöschen und 3 Minuten kochen lassen.
  • Das Mehl über die Pilze streuen.
  • Nach 2 Minuten Brühe hinzufügen und gut mischen.
  • Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brühwürfel klein hacken und zugeben.
  • Den Suppe abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eindickt. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Hitze reduzieren und die Champignonsuppe mit Sahne abrunden.
  • Die Suppe kurz erhitzen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Champignonsuppe mit dem restlichen Thymian und gehackter Petersilie garnieren.
  • Auf Wunsch mit Croutons servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 462kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 9gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 23gCholesterin: 109mgNatrium: 1063mgKalium: 1071mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 1235IUVitamin C: 12mgKalzium: 105mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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