Champignonsuppe mit Sahne und Wein

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 462 kcal

Die cremige Champignonsuppe aus frischen Pilzen mit viel Zwiebeln schmeckt ausgezeichnet gut.
Perfekt abgestimmt mit Knoblauch und Kräutern ist sie sehr aromatisch.

Champignonsuppe mit Sahne und Wein

Champignonsuppe mit Sahne und Wein


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Champignons, frisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 50 g Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 120 ml Trockener Rotwein, oder Weißwein
  • 6 EL Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Rinderbrühwürfel
  • 240 ml Sahne
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Cracker, zum Servieren

Anleitung

  1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Den Thymian klein hacken.
  5. Butter und Öl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
  6. Die Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten weich anbraten.
  7. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute andünsten.
  8. Champignons und die Hälfte von Thymian zugeben.
  9. Nach 5 Minuten mit Wein ablöschen und 3 Minuten kochen lassen.
  10. Das Mehl über die Pilze streuen.
  11. Nach 2 Minuten Brühe hinzufügen und gut mischen.
  12. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die Brühwürfel klein hacken und zugeben.
  14. Die Suppe abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eindickt.
  15. Dabei gelegentlich umrühren.
  16. Die Hitze reduzieren und die Champignonsuppe mit Sahne abrunden.
  17. Die Suppe kurz erhitzen.
  18. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  19. Die Champignonsuppe mit dem restlichen Thymian und gehackter Petersilie garnieren.
  20. Auf Wunsch mit Croutons servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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