Gefüllte Tartelettes mit würzigem Salat Olivier

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Einen klassischen Salat kann man interessant anrichten, sobald man ihn auf eine andere Art und Weise serviert. Gefüllte Tartelettes mit dem würzigen Salat Olivier werden jedes Festtagsmenü aufpeppen. Dafür werden Gemüse und Eier gekocht. Anschließend werden alle Zutaten gewürfelt, miteinander vermengt und mit Mayonnaise gewürzt. Gefüllt in knusprigen Tartelettes kommt der Salat viel besser zur Geltung.

Gefüllte Tartelettes mit würzigem Salat Olivier
Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gefüllte Tartelettes mit würzigem Salat Olivier


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 2-3 Eier
  • 2-3 Salzgurken
  • 150-200 g Wurst
  • 150-200 g Dosenerbsen
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 15-20 Tartelettes
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gemüse in einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
  2. Kartoffeln etwa 20-30 Minuten, Möhren 35-40 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit Eier in einem anderen Kochtopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, schälen.
  5. Gemüse, Eier, Gurken und Wurst klein würfeln.
  6. Mit Erbsen und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.
  7. Tartelettes mit der Mischung füllen.
  8. Gefüllte Tartelettes mit Kräutern garnieren und als Snack servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen