Gefüllte Tomaten mit Feta und Ricotta
Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Die Karotten, die dem Auflauf eine milde Süße geben, werden zunächst angebraten und anschließend mit Schmand und Mehl vermengt. Kurze Backzeit im Ofen kann dieser delikate und süßliche Karottenauflauf als Nachtisch mit Marmelade gereicht oder statt Kuchen zum Tee serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Mimosa Thunfischsalat mit Kartoffeln, Eiern und Karotten
- Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise
- Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße
- Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch
- Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
- Zucchiniauflauf mit Eiern, Schmand und Pinienkernen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Aufläufe
Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert
Utensilien
- Reibe
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 1,2 kg Karotten
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 200 g Schmand
- 1 EL Semmelbrösel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe reiben.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Karotten unter ständigem Rühren ca. 7 Minuten braten, sie sollten nicht braun werden.
- Die gebratenen Karotten in eine Schüssel umfüllen.
- Mit Salz würzen und mit Mehl und Schmand verrühren, die Masse sollte nicht zu flüssig werden.
- Die Auflaufform leicht mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Karotten-Schmand-Mischung hineingeben.
- Karottenauflauf ca. 20-30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
Karotten Rezepte, Kreativ, Köstlich, Lecker, Ofengericht, Cremig, Schmand, Dessert, Karotten, Backen, Einfacher Karottenauflauf, Einfach, Auflauf Rezepte, Rezept, Estnisch, süß, Estnisches Essen, Genuss, Süßspeise, Estnische Spezialitäten, Leicht, Gaumenfreude, Estnische Küche, Aromatisch, Hausgemacht