Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Die Karotten, die dem Auflauf eine milde Süße geben, werden zunächst angebraten und anschließend mit Schmand und Mehl vermengt. Kurze Backzeit im Ofen kann dieser delikate und süßliche Karottenauflauf als Nachtisch mit Marmelade gereicht oder statt Kuchen zum Tee serviert werden.
Kategorien: Auflauf Rezepte, Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 1,2 kg Karotten
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 200 g Schmand
- 1 EL Semmelbrösel
Utensilien
- Reibe
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe reiben.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Karotten unter ständigem Rühren ca. 7 Minuten braten, sie sollten nicht braun werden.
- Die gebratenen Karotten in eine Schüssel umfüllen.
- Mit Salz würzen und mit Mehl und Schmand verrühren, die Masse sollte nicht zu flüssig werden.
- Die Auflaufform leicht mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Karotten-Schmand-Mischung hineingeben.
- Karottenauflauf ca. 20-30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











