Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal

Die Karotten, die dem Auflauf eine milde Süße geben, werden zunächst angebraten und anschließend mit Schmand und Mehl vermengt. Kurze Backzeit im Ofen kann dieser delikate und süßliche Karottenauflauf als Nachtisch mit Marmelade gereicht oder statt Kuchen zum Tee serviert werden.

Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert


Utensilien

  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1,2 kg Karotten
  • 5 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Semmelbrösel


Anleitung

  1. Karotten auf einer groben Reibe reiben.
  2. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Karotten unter ständigem Rühren ca. 7 Minuten braten, sie sollten nicht braun werden.
  4. Die gebratenen Karotten in eine Schüssel umfüllen.
  5. Mit Salz würzen und mit Mehl und Schmand verrühren, die Masse sollte nicht zu flüssig werden.
  6. Die Auflaufform leicht mit Semmelbröseln bestreuen.
  7. Die Karotten-Schmand-Mischung hineingeben.
  8. Karottenauflauf ca. 20-30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.

Nach oben scrollen