Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Die Karotten, die dem Auflauf eine milde Süße geben, werden zunächst angebraten und anschließend mit Schmand und Mehl vermengt. Kurze Backzeit im Ofen kann dieser delikate und süßliche Karottenauflauf als Nachtisch mit Marmelade gereicht oder statt Kuchen zum Tee serviert werden.
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Einfacher Karottenauflauf mit Schmand als Dessert
Utensilien
- Reibe
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 1,2 kg Karotten
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 200 g Schmand
- 1 EL Semmelbrösel
Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe reiben.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Karotten unter ständigem Rühren ca. 7 Minuten braten, sie sollten nicht braun werden.
- Die gebratenen Karotten in eine Schüssel umfüllen.
- Mit Salz würzen und mit Mehl und Schmand verrühren, die Masse sollte nicht zu flüssig werden.
- Die Auflaufform leicht mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Karotten-Schmand-Mischung hineingeben.
- Karottenauflauf ca. 20-30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.