Nussecken mit Schokolade, Erdbeermarmelade und Vanille

Nussecken mit Schokolade und Nüssen

Honigkuchen Medovik mit Erdnüssen

YieldScale Content 1

Nussecken mit Schokolade und Nüssen

Nussecken mit Schokolade und Erdbeermarmelade

Bitte Rezept bewerten

4.34 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Gebäck
Region Spanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 708 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 130 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 230 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 100 g Erdbeer-Marmelade
  • 200 g Butter weiche
  • 170 g Zucker
  • 70 g Wasser
  • 200 g Haselnüsse gemahlene
  • 200 g Mandeln gehackte / gemahlene
  • 20 g Mandelblätter
  • Kuvertüre Zartbitterschokolade

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig zubereiten:

  • Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

Belag zubereiten:

  • Die Marmelade erwärmen und auf den Teig streichen.
  • Butter und Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten schmelzen lassen.
  • Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben.
  • Gut verrühren und auf der Marmelade verteilen.
  • Mit Mandelblättern bestreuen.
  • Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  • Den fertig gebackenen Teig in Dreiecke schneiden.
  • Nach dem Erkalten eine oder zwei Ecken mit Schokoguss verzieren.

Video

Tipp

Am besten nur kalte Butter und Eier verwenden - damit der Teig nicht klebt!
Nussecken kann man auch mit Walnüssen, Erdnüssen oder Macadamianüssen machen!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 708kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 11gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 19gCholesterin: 104mgNatrium: 264mgKalium: 340mgBallaststoffe: 5gZucker: 24gVitamin A: 872IUVitamin C: 2mgKalzium: 105mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Nussecken mit Mandeln Nussecken mit Schokolade Nussecken mit Schokolade und Nüssen

Weihnachtskekse backen | Marzipan Plätzchen

Scroll to Top