Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die Waffelkekse sind unglaublich lecker. Man kann die Waffelplätzchen zu Weihnachten, Geburtstag oder zum Nachmittagskaffee genießen. Die Plätzchen schmecken knusprig und mit Lebkuchengewürz sind es perfekte Weihnachtskekse.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 226 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die Waffelkekse sind unglaublich lecker. Man kann die Waffelplätzchen zu Weihnachten, Geburtstag oder zum Nachmittagskaffee genießen. Die Plätzchen schmecken knusprig und mit Lebkuchengewürz sind es perfekte Weihnachtskekse.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 226 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Butter, weich
- 10 g Mandeln, gemahlen
- 1 Ei
- 50 g Brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Puderzucker, oder Kuvertüre zum Verzieren
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Waffeleisen
Anleitung
- Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen.
- Die Teigrolle für 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Die Teigrolle in kleine Stücke schneiden.
- Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten.
- Die Teigstücke in das Eisen legen und ca. 2 Minuten zu Waffelkeksen ausbacken.
- Die Waffelkekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Zum Servieren die Waffelplätzchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur verzieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte