Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 132 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal

Die Nougat Herzen sind mit Mandelteig, süßem cremigen Nougat und dunkler Kuvertüre wunderbar kombiniert. Die Plätzchen schmecken knackig, schokoladig und nussig und sind perfekt für die Weihnachtszeit.

Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchen Ausstecher
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 75 g Mehl
  • ¼ TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • ½ p. Vanillezucker
  • 65 g Butter, kalt, in Stücken
  • 25 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 100 g Nougat
  • 70 g Kuvertüre, Vollmilch


Anleitung

  1. Mandeln mit Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  4. Den Teig darauf dünn ausrollen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Den Teig mit Herzausstechformen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  8. Die Kekse bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
  9. Die Plätzchen auskühlen lassen.
  10. Die Zartbitterschokolade mit Nougat schmelzen lassen.
  11. Die Hälfte der Herz Plätzchen mit der Schoko-Nougat-Masse bestreichen.
  12. Die restlichen Plätzchen auf die bestrichenen Herzkekse drauf setzen und leicht andrücken.
  13. Die Vollmilchkuvertüre schmelzen.
  14. Mit der Vollmilchokolade die Nougat Herzen nach Belieben verzieren und fest werden lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen