Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Dez 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 132 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal
Die Nougat Herzen sind mit Mandelteig, süßem cremigen Nougat und dunkler Kuvertüre wunderbar kombiniert. Die Plätzchen schmecken knackig, schokoladig und nussig und sind perfekt für die Weihnachtszeit.
Ähnliche Rezepte
- Turrón - Spanisches Weihnachtsdessert aus weißen Nougat
- Weihnachtskuchen mit Mandeln, Streuseln und Schokolade
- Brownie Herzen mit Sahnecreme und Schokolade zum Valentinstag
- Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag
- Saftige Apfelmuffins mit Schokolade und Mandeln
- Saftige Nussecken mit Mandeln, Haselnüssen und Schokolade
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Plätzchen Ausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 75 g Mehl
- ¼ TL Zitronenabrieb
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ p. Vanillezucker
- 65 g Butter, kalt, in Stücken
- 25 g Kuvertüre, Zartbitter
- 100 g Nougat
- 70 g Kuvertüre, Vollmilch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mandeln mit Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Den Teig darauf dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig mit Herzausstechformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Die Kekse bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade mit Nougat schmelzen lassen.
- Die Hälfte der Herz Plätzchen mit der Schoko-Nougat-Masse bestreichen.
- Die restlichen Plätzchen auf die bestrichenen Herzkekse drauf setzen und leicht andrücken.
- Die Vollmilchkuvertüre schmelzen.
- Mit der Vollmilchokolade die Nougat Herzen nach Belieben verzieren und fest werden lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.