Herzhafter Zucchini Auflauf mit Hähnchen und Tomatensauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Ein leckerer Auflauf aus Gemüse und Hähnchen Hackfleisch in Tomatensauce mit Käse überbacken. Der Zucchini Hackfleisch Auflauf schmeckt herzhaft lecker und kann zum Mittag oder als Abendessen gereicht werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Aufläufe, Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Karotte
- 1¹⁄₂ EL Pflanzenöl
- 800 g Hähnchen Hackfleisch
- 3 EL Tomatensauce
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 Zucchini
- 1 Ei
- 4 EL Griechischer Joghurt
- 100-150 g Hartkäse
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
Anleitung
- Zwiebel fein hacken, Karotten reiben.
- In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl einige Minuten braten.
- Hähnchen Hackfleisch dazu geben.
- Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen bis das Hackfleisch seine Farbe annimmt.
- Tomatensauce hinzufügen, umrühren und weitere 3 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Ei, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Die Hälfte der Zucchinistreifen auf den Boden leicht überlappend auflegen.
- Die Hälfte des Hackfleischs darauf verteilen und die Hälfte der Eiermasse füllen.
- Jede Schicht noch einmal wiederholen.
- Den Zucchini Hackfleisch Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.
- In einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen 30 Minuten stellen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte