Gefüllte Champignons mit Auberginen, Walnüssen und Käse
Herzhafter Kürbiskuchen mit Hähnchenfilet und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal
Die herzhafte Geflügel- und Gemüsefüllung aus Hähnchenfilet, Zwiebeln und Kürbis passt gut zu dem köstlichen Teig mit Buttermilch. Der Kürbiskuchen schmeckt herzhaft lecker und ist sehr nahrhaft.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Herzhafter Kürbiskuchen mit Hähnchenfilet und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Backform
- Teigrolle
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 150 g Butter, weich
- 2 Eier
- 100 ml Buttermilch
Füllung
- 200 g Hähnchenfilet
- 200-250 g Kürbis
- 1-2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Öl
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Anleitung
Teig
- Etwa 2-3 Esslöffel Mehl beiseite nehmen.
- Den Rest des Mehls mit Zucker, Salz, Natron und Backpulver in einer Mixschüssel mischen.
- Weiche Butter hinzufügen und gut verkneten.
- Ein ganzes Ei und ein Eiweiß zusammen mit der Buttermilch verrühren.
- Einen glatten Teig zusammen kneten, dabei immer wieder das zur Seite gelegte Mehl hinzu sieben.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Füllung
- Hähnchenfilet und Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Kürbiskuchen
- Etwa ⅔ vom Teig trennen, ausrollen und in einer gefetteten Backform auslegen.
- Die Füllung auf den Teigboden verteilen.
- Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und die Füllung bedecken.
- Die Ränder der beiden Teigfladen zusammen kneten.
- Den Kürbiskuchen mit verrührtem Eigelb bestreichen.
- Mit einem Zahnstocher auf die Teigoberfläche mehrfach einstechen.
- Den Kürbiskuchen bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen.
Sollte der Kürbiskuchen im Ofen zu schnell braun werden, kann er mit Folie abgedeckt werden.