Herzhafter Kürbiskuchen mit Hähnchenfilet und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal

Die herzhafte Geflügel- und Gemüsefüllung aus Hähnchenfilet, Zwiebeln und Kürbis passt gut zu dem köstlichen Teig mit Buttermilch. Der Kürbiskuchen schmeckt herzhaft lecker und ist sehr nahrhaft.

Herzhafter Kürbiskuchen mit Hähnchenfilet und Zwiebeln

Herzhafter Kürbiskuchen mit Hähnchenfilet und Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Backform
  • Teigrolle
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Schälchen

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 100 ml Buttermilch

Füllung

  • 200 g Hähnchenfilet
  • 200-250 g Kürbis
  • 1-2 Zwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Öl

Anleitung

Teig

  1. Etwa 2-3 Esslöffel Mehl beiseite nehmen.
  2. Den Rest des Mehls mit Zucker, Salz, Natron und Backpulver in einer Mixschüssel mischen.
  3. Weiche Butter hinzufügen und gut verkneten.
  4. Ein ganzes Ei und ein Eiweiß zusammen mit der Buttermilch verrühren.
  5. Einen glatten Teig zusammen kneten, dabei immer wieder das zur Seite gelegte Mehl hinzu sieben.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Füllung

  1. Hähnchenfilet und Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Kürbiskuchen

  1. Etwa ⅔ vom Teig trennen, ausrollen und in einer gefetteten Backform auslegen.
  2. Die Füllung auf den Teigboden verteilen.
  3. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und die Füllung bedecken.
  4. Die Ränder der beiden Teigfladen zusammen kneten.
  5. Den Kürbiskuchen mit verrührtem Eigelb bestreichen.
  6. Mit einem Zahnstocher auf die Teigoberfläche mehrfach einstechen.
  7. Den Kürbiskuchen bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen.

Sollte der Kürbiskuchen im Ofen zu schnell braun werden, kann er mit Folie abgedeckt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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