Saftiger Kürbiskuchen mit Ingwer, Butter und Honig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 588 kcal

Der schmackhafte Kürbiskuchen wird mit Honig, braunem Zucker und Ingwer zubereitet und ist herrlich saftig und super lecker. Mit seinem angenehmen Aroma lädt der Kürbiskuchen zum Tee oder Kaffee ein.

Saftiger Kürbiskuchen mit Ingwer

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Kürbiskuchen mit Ingwer, Butter und Honig


Utensilien

  • Reibe
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Kastenform

Zutaten

  • 180 g Butter, weich
  • 140 g Honig, flüssig
  • 1 Ei
  • 250 g Kürbis, geschält
  • 100 g Brauner Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Ingwer, gemahlen


Anleitung

  1. Kürbis auf einer Reibe raspeln.
  2. Weiche Butter, Honig, Ei und Kürbis verrühren.
  3. Zucker, Ingwer, Mehl und Backpulver dazu geben.
  4. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
  6. Den Kürbiskuchen bei 180 ° C ca. 1 Stunde backen.

Nach oben scrollen