Aromatischer Gulasch mit Hähnchen, Zwiebeln und Kümmel
Hähnchengulasch aus Hähnchenfilet mit Karotten
Der Hähnchengulasch wird saftig, zart und herrlich lecker. Der Gulasch mit Hähnchenfilet ist schnell zubereitet und kann mit Reis oder Nudeln serviert werden.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Ungarische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 181 kcal
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2-3 EL Öl
- 40 g Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 300-400 g Hähnchenfilet
- 300 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
Anleitung
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten, die Karotten dazugeben und wieder ca. 5 Min. braten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Mehl in die Pfanne geben und mit dem Gemüse gut vermischen.
- Das Hähnchenfilet in nicht zu große Stücke schneiden.
- In die Pfanne geben.
- Nach 1-2 Minuten kochendes Wasser dazu gießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikapulver würzen.
- Die Hitze reduzieren und den Hähnchengulasch zugedeckt 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Reibe
- tiefe Pfanne
- Rührspatel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 181kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 17gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 48mgNatrium: 182mgKalium: 479mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 2969IUVitamin C: 6mgKalzium: 19mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!