Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa und Feta

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa und Feta

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Gegrillte Avocado klingt verrückt, lohnt sich aber definitiv auszuprobieren. Die mittelamerikanische Frucht kann als Beilage zum Gegrillten serviert werden. Mit Tomatensalsa und Feta gefüllt schmeckt die gegrillte Avocado sehr lecker und macht sich prima als feiner Snack oder Vorspeise bei einem Grillfest.

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Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa und Feta
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa und Feta

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Gegrillte Avocado klingt verrückt, lohnt sich aber definitiv auszuprobieren. Die mittelamerikanische Frucht kann als Beilage zum Gegrillten serviert werden. Mit Tomatensalsa und Feta gefüllt schmeckt die gegrillte Avocado sehr lecker und macht sich prima als feiner Snack oder Vorspeise bei einem Grillfest.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Südamerika | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Vorspeisen | Küche: Brasilianische Rezepte

Zutaten

  • 2 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Chili
  • Limettensaft, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grill
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Grill vorheizen.
  2. Tomaten würfeln.
  3. Lauchzwiebel und Petersilie fein schneiden.
  4. Tomaten und Kräuter mischen.
  5. Mit Chili würzen.
  6. Einen halben Esslöffel Olivenöl, Limettensaft und eine Prise Salz dazugeben und abschmecken.
  7. Mit Fetawürfeln vermengen.
  8. Die Avocado in zwei Hälften schneiden und den Kern entfernen.
  9. Jede Avocadohälfte mit Olivenöl bestreichen.
  10. Die Avocado auf dem Grillrost legen und 5 Minuten grillen.
  11. Die Avocadohälften mit der Tomatensalsa anrichten und servieren.