Herzhafter Eintopf mit Schweinefleisch, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal
Eintopf mit Fleisch, Karotten und Zwiebeln lässt sich wirklich einfach zubereiten. Erst wird das Schweinefleisch angebraten und danach mit den restlichen Zutaten lange geschmort. Zartes Fleisch in Verbindung mit dem weichen Gemüse ist herzhaft, schmackhaft und sehr sättigend. Dieses Rezept wird viele begeisterte Fans finden.
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Herzhafter Eintopf mit Schweinefleisch, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Schäler
- Bratpfanne
- Teller
- Messer
Zutaten
- 800-900 g Schweinefleisch
- 3-4 Möhren
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 60-80 ml Weißwein, trocken
- 250-350 ml Hühnerbrühe oder Wasser
- ⅓ TL Basilikum, getrocknet
- ⅓ TL Oregano, getrocknet
- ⅓ TL Thymian, getrocknet
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Schweinefleisch in kleine bis mittelgroße Stücke schneiden.
- Karotten in grobe Streifen, Zwiebel in Halbringe hacken.
- Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und den Überschuss abschütteln.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Schweinefleisch portionsweise darin anbraten, so dass die Stücke von allen Seiten leicht gebräunt sind.
- Danach auf einen Teller legen.
- In der gleichen Pfanne ca. 3-4 Minuten die Zwiebeln anbraten.
- Falls nötig, etwas Öl hinzufügen.
- Wein dazu gießen und unter Rühren eine Minute lang kochen.
- Karotten und Schweinefleisch in die Pfanne geben, Brühe hineingießen.
- Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen.
- Eintopf vom Herd nehmen und zum Mittag- bzw. Abendessen servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.