Herzhafter Fischkuchen mit Eiern und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Herzhafter Fischkuchen mit Eiern und Zwiebeln kann sowohl kalt, als auch warm serviert werden. Der dünne Teig und große Menge der leckeren Füllung werden alle begeistern. Zugabe von Eiern und Kräutern macht den Kuchen appetitlicher und aromatischer, ausprobieren lohnt sich.

Herzhafter Fischkuchen mit Eiern und Zwiebeln

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Herzhafter Fischkuchen mit Eiern und Zwiebeln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Backform
  • Mehlsieb
  • Frischhaltefolie

Zutaten

Teig

  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 5 g Schnellhefe
  • 250 g Mehl
  • ⅓ TL Salz
  • 100 g Butter, weich, + etwas zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • Sesamsamen, nach Geschmack

Füllung

  • 350 g Fischfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Eier
  • ⅓ Bund Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Warme Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren.
  2. Etwa 5 bis 10 Minuten in der Wärme stehen lassen.
  3. Mehl sieben, mit Salz und Butter verkneten, bis sich Krümel bilden.
  4. Hefemilch hinzugeben, zu einem elastischen Teig verarbeiten.
  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln, eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Fischfilets in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, stehen lassen.
  3. Eier in einen Kochtopf geben, 10 Minuten hart kochen.
  4. Abkühlen lassen, in kleine Stücke hacken.
  5. Kräuter zerkleinern.
  6. Zwiebel in Viertelringe schneiden.
  7. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel etwa 5-6 Minuten darin anbraten.
  8. Abkühlen lassen.
  9. Alle Zutaten der Füllung in einer Schüssel miteinander vermischen.
  10. Etwas mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
  11. Kuchen zubereiten
  12. Teig in zwei Hälften teilen, so dass eine etwas größer ist als die andere.
  13. Falls gewünscht, etwas Teig zum Verzieren des Kuchens übrig lassen.
  14. Größere Hälfte ausrollen, in eine Backform legen.
  15. Dabei einen kleinen Rand formen.
  16. Füllung in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig verteilen.
  17. Kleine Portionen Butter darauf geben, damit die Mischung noch saftiger wird.
  18. Das zweite Stück Teig ausrollen, Kuchen damit eindecken.
  19. Ränder verschließen.
  20. Falls gewünscht, aus dem restlichen Teig Verzierungen auf dem Kuchen formen.
  21. Kuchen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen, mit einer Gabel einstechen.
  22. In den Backofen geben, bei 190°C ca. 40-45 Minuten backen.
  23. Fischkuchen herausnehmen und sofort servieren.

Für die Füllung kann frischer Fisch nach Wahl oder Dosenfisch verwendet werden.

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