Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse – Herzhaft Backen

Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse - Herzhaft Backen

Herzhafter Kuchen mit Bärlauch, Eiern und Kräutern

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Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse - Herzhaft Backen

Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse

Der weiche Teig und die köstlich herzhafte Füllung mit Hähnchen, Eiern, Schnittlauch und geschmolzenem Käse machen diesen herzhaften Kuchen einfach unübertrefflich.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 485 kcal

Zutaten
  

Füllung

Teig

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Anleitung
 

Füllung vorbereiten

  • Die Eier für die Füllung 10 Minuten kochen.
  • Das Hähnchenfilet 20 - 25 Minuten in Salzwasser garen.
  • Beides abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kräuter klein hacken.
  • Die Kräuter mit Eiern, Hähnchenfilet und grob geriebenem Käse in einer Schüssel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig zubereiten

  • Für den Teig die Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
  • Saure Sahne und geschmolzene Butter hinzugeben.
  • Erneut aufschlagen.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver dazugeben.
  • Gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Eine Kuchenform mit Butter einfetten.
  • Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
  • Die Füllung darauf verteilen.
  • Den restlichen Teig darauf geben.
  • Mit Sesamsamen bestreuen.
  • Den Kuchen ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 485kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 19gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 18gTrans-Fette: 1gCholesterin: 182mgNatrium: 502mgKalium: 327mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1597IUVitamin C: 10mgKalzium: 217mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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