Saftiger Buttermilchkuchen mit Himbeeren, Kokosraspeln und Rhabarber
Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse – Herzhaft Backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 485 kcal
Der weiche Teig und die köstlich herzhafte Füllung mit Hähnchen, Eiern, Schnittlauch und geschmolzenem Käse machen diesen herzhaften Kuchen einfach unübertrefflich.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse - Herzhaft Backen
Utensilien
- Kochtopf
- Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Füllung
- 2-3 Eier
- 300 g Hühnerfilet
- 1 Bund Kräuter, Schnittlauch, Petersilie
- 100-150 g Käse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Teig
- 2 Eier
- ⅓ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 350 g Saure Sahne
- 150 g Butter, + etwas für die Form
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- Sesamsamen, nach Geschmack
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Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die Eier für die Füllung 10 Minuten kochen.
- Das Hähnchenfilet 20 – 25 Minuten in Salzwasser garen.
- Beides abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kräuter klein hacken.
- Die Kräuter mit Eiern, Hähnchenfilet und grob geriebenem Käse in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig zubereiten
- Für den Teig die Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
- Saure Sahne und geschmolzene Butter hinzugeben.
- Erneut aufschlagen.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver dazugeben.
- Gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten.
- Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
- Die Füllung darauf verteilen.
- Den restlichen Teig darauf geben.
- Mit Sesamsamen bestreuen.
- Den Kuchen ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.
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