Herzhafter Reisauflauf mit Eiern und Lauch in Saure Sahne Soße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Ein herzhafter und außergewöhnlicher Auflauf aus Reis und Eiern in einer Saure Sahne Soße . Die frischen Lauchzwiebeln harmonieren perfekt mit dem Reis und den Eiern und verleihen dem Reisauflauf eine würzige Note.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 200 g Reis
- 4 Eier
- 120 g Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 TL pflanzliches Öl
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Reis gar kochen.
- Zwei Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Restliche Eier mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die abgekühlten Eier in kleine Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln fein hacken.
- Alles mit Reis, verquirlten Eiern und saurer Sahne vermengen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Reismasse gleichmäßig darin verteilen.
- Den Reisauflauf für ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte