Süßer Reisauflauf mit Äpfeln, Eiern und Karotten

Süßer Reisauflauf mit Äpfeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Ein süßer Reisauflauf mit Obst weckt Kindheitserinnerung und ist echtes Soulfood! In diesem Rezept wird der Auflauf noch zusätzlich mit Karotten ergänzt und ist die perfekte Wahl für ein herzhaftes Frühstück. Interessant vom Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Aufläufe | Küche: Weißrussische Rezepte

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter, + etwas zum Einfetten
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Karotten
  • 3 Äpfel
  • ¼ TL Salz

Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Schäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mixer
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Gewaschenen Reis in die kochende Milch geben.
  2. Unter Rühren etwa 20-25 Minuten lang kochen.
  3. Reis vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Eigelbe von Eiweißen trennen.
  5. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  6. Dann zum Reis geben und gut vermischen.
  7. Möhren schälen und grob reiben.
  8. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  9. Möhren und Äpfel mit dem Reis vermengen.
  10. Eiweiße mit Salz mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
  11. Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren.
  12. Das Ganze in eine eingefettete Auflaufform geben.
  13. Reisauflauf etwa 30-35 Minuten bei 180°C backen.
Scroll to Top