Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück

Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück

 

Süßer Milchreisauflauf mit Kürbis aus dem Backofen

Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück

Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück

Ein mäßig süßer, schmackhafter Reisauflauf mit Fruchtstückchen, der perfekt zum Frühstück und Abendessen geeignet ist. Mit Reis, Quark und Äpfeln wird dieser Auflauf einfach köstlich, während die Zubereitung nur kurze Zeit in Anspruch nimmt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 persons
Kalorien 493 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Reis in einem Kochtopf solange kochen, bis er weich ist.
  • Anschließend abkühlen lassen.
  • Quark mit Eiern, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen.
  • Die Äpfel grob reiben.
  • Obst mit dem Reis und der Quarkmischung ordentlich verrühren.
  • Das Ganze in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Form geben.
  • Die Oberseite mit Schmand bestreichen.
  • Den Auflauf etwa 30 Minuten bei 200°C backen.
  • Reisauflauf warm servieren.

Tipp

Für den Auflauf am besten saftige, süße Äpfel nehmen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 493kcalKohlenhydrate: 72gEiweiß: 28gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 215mgNatrium: 374mgKalium: 294mgBallaststoffe: 4gZucker: 26gVitamin A: 496IUVitamin C: 6mgKalzium: 65mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Herzhafter Reisauflauf mit Eiern und Lauch in Saure Sahne Soße

Scroll to Top