Marinierte Calamari mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie

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Marinierte Calamari mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie

Calamari mit Zitronensaft und Knoblauch

Dieses Rezept der Calamari ist einfach köstlich. Nach dem Marinieren werden die Meeresfrüchte sehr zart. Der Knoblauch und die Petersilie geben dem Geschmack eine erfrischende und interessante Note.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Marinierzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 297 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Tintenfisch in Ringe oder kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
  • Mit kochendem Wasser bedecken und nicht länger als eine Minute zubereiten.
  • Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zitronenschale fein reiben und Zitrone pressen.
  • Meeresfrüchte in ein Glasgefäß geben.
  • Mischung aus Zitronensaft und Öl dazu geben.
  • Mit einem Deckel verschließen und abkühlen lassen.
  • Das Glas für 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Tintenfisch in eine Schüssel geben.
  • Mit gehackten Kräutern und gehackten Knoblauch vermischen.
  • Die geriebene Zitronenschale darüber streuen.
  • Marinierte Calamari mit Zitronensaft und Petersilie servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 297kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 20gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 15gCholesterin: 291mgNatrium: 56mgKalium: 333mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 64IUVitamin C: 14mgKalzium: 43mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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