Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal

Diese Rote Beete Suppe ist unglaublich einfach zuzubereiten. Die Suppe schmeckt besonders gut, weil die Beete vorher im Ofen gebacken werden.

Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft

Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )


Zutaten

  • 2-3 Kugeln Rote Beete
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schmand, nach Geschmack, zum Servieren

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel

Anleitung

  1. Die rote Beete in Folie wickeln.
  2. Etwa 45 Minuten lang bei 180 ° C im Ofen backen.
  3. Abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Brühe zum Kochen bringen.
  5. Rote Beete, klein gehackten Knoblauch, Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen.
  7. Rote Beete Suppe 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Die Suppe in Suppentassen mit Schmand servieren.

Nach oben scrollen