Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 21 Feb 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal
Diese Rote Beete Suppe ist unglaublich einfach zuzubereiten. Die Suppe schmeckt besonders gut, weil die Beete vorher im Ofen gebacken werden.
Ähnliche Rezepte
- Russische Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen
- Polnische Hühnersuppe mit Salzgurken, Schmand und Gemüse
- Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Knoblauch und Petersilie
Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kochlöffel
Zutaten
- 2-3 Kugeln Rote Beete
- 1 l Gemüsebrühe
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- Schmand, nach Geschmack, zum Servieren
Anleitung
- Die rote Beete in Folie wickeln.
- Etwa 45 Minuten lang bei 180 ° C im Ofen backen.
- Abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Brühe zum Kochen bringen.
- Rote Beete, klein gehackten Knoblauch, Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
- Zum Kochen bringen.
- Rote Beete Suppe 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe in Suppentassen mit Schmand servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.