Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal

Diese Rote Beete Suppe ist unglaublich einfach zuzubereiten. Die Suppe schmeckt besonders gut, weil die Beete vorher im Ofen gebacken werden.

Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft

Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 2-3 Kugeln Rote Beete
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schmand, nach Geschmack, zum Servieren

Anleitung

  1. Die rote Beete in Folie wickeln.
  2. Etwa 45 Minuten lang bei 180 ° C im Ofen backen.
  3. Abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Brühe zum Kochen bringen.
  5. Rote Beete, klein gehackten Knoblauch, Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen.
  7. Rote Beete Suppe 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Die Suppe in Suppentassen mit Schmand servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen