Russische Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen

Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen

Rote Beete Suppe mit Buttermilch und Gemüse | Okroschka mit Zuckerrüben

Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen

Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen

Diese einfache Rote Beete Suppe mit Reis und gedünstetem Gemüse ist unglaublich lecker. Die rote Beete verleiht der Suppe mit Fleischbällchen eine schöne Farbe. Die Suppe wird mit frischen Kräutern und cremigem Schmand aromatisch und geschmackvoll.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 248 kcal

Zutaten
  

  • 1 Karotte
  • 1 Kugel rote Beete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50-60 g Reis
  • 2-3 Kartoffel
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Balsamico Essig
  • Schmand nach Geschmack
  • Kräuter nach Belieben

Anleitung
 

  • Karotte und rote Beete in kleine Stücke schneiden.
  • Eine Zwiebel klein hacken.
  • In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die Karotten mit rote Beete und 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
  • Das Gemüse 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten, dann das Tomatenmark hinzufügen und weitere 5-7 Minuten garen.
  • Reis in einen Topf geben und das restliche Wasser einfüllen.
  • Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen, nach 10-15 Minuten gehackte Kartoffeln hinzufügen und 20 Minuten kochen.
  • Die zweite Zwiebel fein hacken.
  • Die Zwiebel mit dem Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer gut mischen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischbällchen formen.
  • Das gedünstete Gemüse und die Fleischbällchen in den Topf geben.
  • Salz, Essig hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
  • Die fertige Rote Beete Suppe 10-15 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Die Rote Beete Suppe mit Schmand und gehackten Kräutern servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 248kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 10gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 37mgNatrium: 83mgKalium: 422mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 12386IUVitamin C: 3mgKalzium: 74mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Borschtsch | Russische Suppe mit rote Beete

Weitere tolle Rezepte:

Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen