Zarte marokkanische Hähnchenschenkel mit Auberginen in Tomatensauce

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 800 kcal

In diesem appetitlichen Gericht schmeckt das Hähnchenfleisch saftig und zart und harmoniert somit ideal mit gebratenem Gemüse und einer dicken Tomatensauce. Die Hähnchenschenkel werden mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensauce gegart und anschließend mit gebackenen Auberginen vermengt.

Zarte marokkanische Hähnchenschenkel mit Auberginen in Tomatensauce
Region:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Zarte marokkanische Hähnchenschenkel mit Auberginen in Tomatensauce


Utensilien

  • Messer
  • Zitruspresse
  • Pfanne mit Deckel
  • Rührspatel
  • Backpapier

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 400 g Tomaten, aus der Dose
  • 240 ml Wasser
  • 12 Hähnchenschenkel
  • 1 Aubergine, groß
  • 70 g Mandeln
  • ½ Bund Koriander


Anleitung

  1. Die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
  2. Den Knoblauch klein hacken.
  3. 3 Esslöffel Saft einer Zitrone auspressen.
  4. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch 3 bis 4 Minuten darin glasig anbraten.
  6. Alle Gewürze einrühren und 1 Minute kochen.
  7. Die Tomaten aus der Dose, den Zitronensaft und das Wasser hinzugeben.
  8. Die Tomatensauce zum Kochen bringen.
  9. Die Hähnchenschenkel in die Pfanne geben, leicht in die Sauce eintauchen und aufkochen lassen.
  10. Das Hähnchen unter einem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
  11. Die Hähnchenschenkel umdrehen.
  12. Unter dem Deckel 15 Minuten weitergaren.
  13. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  14. Die Aubergine in große Würfel schneiden, mit dem restlichen Öl beträufeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  15. Das Gemüse 15 Minuten backen, dann umrühren und weitere 10 Minuten rösten.
  16. Die Mandeln und den Koriander klein hacken.
  17. Die Auberginen zum Fleisch geben, umrühren und 5 Minuten schmoren.
  18. Die Mandeln und den Koriander über das fertige Gericht streuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen