Zarte marokkanische Hähnchenschenkel mit Auberginen in Tomatensauce

Zarte marokkanische Hähnchenschenkel mit Auberginen in Tomatensauce

Aromatische Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

YieldScale Content 1 Desktop

Zarte marokkanische Hähnchenschenkel mit Auberginen in Tomatensauce

Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Auberginen

In diesem appetitlichen Gericht schmeckt das Hähnchenfleisch saftig und zart und harmoniert somit ideal mit gebratenem Gemüse und einer dicken Tomatensauce. Die Hähnchenschenkel werden mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensauce gegart und anschließend mit gebackenen Auberginen vermengt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 6 Personen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
  • Den Knoblauch klein hacken.
  • 3 Esslöffel Saft einer Zitrone auspressen.
  • 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch 3 bis 4 Minuten darin glasig anbraten.
  • Alle Gewürze einrühren und 1 Minute kochen.
  • Die Tomaten aus der Dose, den Zitronensaft und das Wasser hinzugeben.
  • Die Tomatensauce zum Kochen bringen.
  • Die Hähnchenschenkel in die Pfanne geben, leicht in die Sauce eintauchen und aufkochen lassen.
  • Das Hähnchen unter einem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
  • Die Hähnchenschenkel umdrehen.
  • Unter dem Deckel 15 Minuten weitergaren.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Aubergine in große Würfel schneiden, mit dem restlichen Öl beträufeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Das Gemüse 15 Minuten backen, dann umrühren und weitere 10 Minuten rösten.
  • Die Mandeln und den Koriander klein hacken.
  • Die Auberginen zum Fleisch geben, umrühren und 5 Minuten schmoren.
  • Die Mandeln und den Koriander über das fertige Gericht streuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 47gFett: 62gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigtes Fett: 12gMonounsaturated Fat: 31gTrans-Fette: 1gCholesterin: 240mgNatrium: 229mgKalium: 1033mgBallaststoffe: 5gZucker: 7gVitamin A: 911IUVitamin C: 19mgKalzium: 88mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gebackene Hähnchenschenkel mit Reis aus dem Backofen

Scroll to Top