Gemüsesuppe mit Tortellini und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 615 kcal

Nicht nur an kalten Tagen tut eine kräftige Gemüsesuppe gut. Diese Einfache Gemüsesuppe mit Tortellini hat nicht viel Schnickschnack drin. Die Basis der Suppe bildet das Kaisergemüse mit der Brühe und wird mit geschälten Tomaten und einer köstlichen Einlage von Tortellini begleitet.

Gemüsesuppe mit Tortellini und Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Gemüsesuppe mit Tortellini und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Topf

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Kaisergemüse, TK
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Geschälte Tomaten
  • 400 g Tortellini
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Parmesan, nach Belieben
  • Basilikum, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln anbraten.
  3. Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen.
  4. Mit Gemüsebrühe und geschälten Tomaten ablöschen.
  5. Alles aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. Das Kaisergemüse zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Tortellini dazugeben, alles noch weitere 5 Minuten kochen.
  9. Die Gemüsesuppe mit Petersilie oder Basilikum bestreuen und mit Parmesan Käse servieren.

Nach oben scrollen