Einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal

Diese einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl ist perfekt für alle, die nicht so viel Zeit am Herd verbringen wollen. Schnell zubereitet, sättigend und schmackhaft ist die Vorspeise innerhalb der wenigen Minuten fertig. Gemüse schälen, klein schneiden und nacheinander in den Topf geben. In Kombination mit Würstchen wird diese Mahlzeit der ganzen Familie schmecken.

Einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl

Einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf

Zutaten

  • 3-4 Kartoffeln
  • 5-6 Würstchen
  • 1 Karotte
  • 200 g Weißkohl
  • 1500 ml Wasser, oder Hühnerbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Zweige Kräuter

Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Kartoffeln und Würstchen in kleine Stücke schneiden.
  3. Möhren mit einem Messer zerkleinern oder grob reiben.
  4. Kohl klein schneiden.
  5. Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Kartoffeln und Karotten hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Kohl dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten zubereiten.
  8. Würstchen in die Suppe tauchen.
  9. Das Ganze weitere 5 Minuten kochen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Gehackte Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen.
  12. Gemüsesuppe sofort servieren.

Damit die Vorspeise noch intensiver schmeckt, können die Würstchen in einer Pfanne leicht angebraten werden, bevor sie in die Suppe gegeben werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen