Schnelle Nudelpfanne mit Zucchini und Bacon

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Diese wunderbare Nudelpfanne mit gebratenen Zucchini und Bacon wird aus nur wenigen Zutaten zubereitet, ist aber super köstlich. Das Rezept ist ganz simpel und schnell. In ca. 20-25 Minuten steht das leckere und aromatische Nudelgericht fertig auf dem Tisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Hauptgerichte, Teiggerichte | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 2 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 4-6 Scheiben Bacon
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Chiliflocken, nach Geschmack
- 30 g Parmesan, gerieben, nach Belieben
Utensilien
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Messer
- Kochtopf
- Abseiher
- Pfannenwender
Anleitung
- Zucchini putzen, waschen und längs durchschneiden.
- In dünne Scheiben schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten je 1 Minute goldgelb anbraten.
- Es dauert insgesamt ca. 10 Minuten.
- Zucchini aus der Pfanne heraus nehmen, auf einen Teller legen.
- Bacon in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in ca. 9-10 Minuten kochen.
- Durch einen Abseiher abgießen, dabei ca. 100 ml Salzwasser auffangen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
- Bacon darin ca. 3-4 Minuten knusprig anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mit anbraten.
- Pfeffer, Chiliflocken, Zucchini und Nudeln in die Pfanne zum Bacon geben.
- 2-3 Esslöffel von dem aufgefangenen Salzwasser hinzugießen.
- Das Ganze gut vermischen und noch ca. 1 Minute erwärmen.
- Nudelpfanne mit Zucchini und Bacon nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte