Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse

Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse

Spargel Quiche mit knusprigem Blätterteig und Frischkäse

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Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse

Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse

Mit einem Blätterteig ist die Quiche in wenigen Minuten zubereitet. Die Füllung aus Eier-Milch-Masse wird hervorragend mit Schinken und Kräutern geschmacklich ergänzt. Ein perfektes Gericht für ein gemütliches Frühstück oder ein Abendessen mit Glas Wein.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 554 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Eine 20-22 cm runde Backform einfetten.
  • Den Teig rund zuschneiden.
  • Diese sollte etwas größer sein als der Durchmesser der Kuchenform.
  • Den Teig in die Form legen und an den Boden und den Seiten andrücken.
  • Mit einem Schneebesen die Eier, die Milch und das Salz verquirlen.
  • Den Schinken in Scheiben schneiden.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Die Kräuter oder grüne Zwiebel klein hacken.
  • Das Fleisch, den Großteil des Käses und die Kräuter mischen.
  • Über den Teig verteilen.
  • Die Quiche mit der Eier-Milch-Masse bedecken.
  • Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Die Quiche für 25 bis 35 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist und die Eiermasse fest geworden ist.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 554kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 22gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 205mgNatrium: 861mgKalium: 264mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 487IUKalzium: 213mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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