Vegetarische Quiche mit Spargel, Ricotta und Tomaten

Vegetarische Quiche mit Spargel, Ricotta und Tomaten

Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Vegetarische Quiche mit Spargel, Ricotta und Tomaten

Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten

Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten ist ein tolles herzhaftes Gericht aus Mürbeteig. Mit einer cremigen Füllung aus Ricotta und Sauren Sahne schmeckt die Quiche einfach lecker.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 45 mins
Gesamt 1 hr 15 mins
Portionen 6 Personen
Kalorien 392 kcal

Zutaten
  

Teig

Belag

Neue Rezepte im Januar

Anleitung
 

Teig

  • Mehl, Prise Salz, kalte Butter und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei einen Rand formen.

Belag

  • Spargel waschen. Holzigen Enden abschneiden und unteres Drittel schälen.
  • Den Spargel 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und das Wasser abgießen.
  • Cocktailtomaten halbieren.
  • Saure Sahne, Ricotta, Ei, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Käsemasse auf dem Teig verteilen.
  • Den Spargel und die Tomaten darauf legen.
  • Die Quiche ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 392kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 13gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 201mgNatrium: 199mgKalium: 212mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1015IUVitamin C: 1mgKalzium: 140mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika

Scroll to Top