Vegetarische Quiche mit Spargel, Ricotta und Tomaten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten ist ein tolles herzhaftes Gericht aus Mürbeteig. Mit einer cremigen Füllung aus Ricotta und Sauren Sahne schmeckt die Quiche einfach lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten ist ein tolles herzhaftes Gericht aus Mürbeteig. Mit einer cremigen Füllung aus Ricotta und Sauren Sahne schmeckt die Quiche einfach lecker.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Blanchieren | Menüart: Herzhaft backen, Vegetarisch | Küche: Französische Rezepte
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 4 Eier
Belag
- 7 Stangen Grüner Spargel
- 6 Cocktailtomaten
- 200 g Saure Sahne
- 1 Ei
- 200 g Ricotta
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Teigrolle
- Tarteform
- Topf
- Messer
- Rührlöffel
Anleitung
Teig
- Mehl, Prise Salz, kalte Butter und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei einen Rand formen.
Belag
- Spargel waschen. Holzigen Enden abschneiden und unteres Drittel schälen.
- Den Spargel 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und das Wasser abgießen.
- Cocktailtomaten halbieren.
- Saure Sahne, Ricotta, Ei, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Käsemasse auf dem Teig verteilen.
- Den Spargel und die Tomaten darauf legen.
- Die Quiche ca. 30-40 Minuten backen.
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