Knusprige Waffelröllchen mit Milchmädchen aus der Pfanne
Spinatquiche mit Käse und Milch ohne Eier – Herzhaft Backen
Rezept veröffentlicht am 26 Mai 2021
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
Die traditionelle Füllung für diese französische Quiche ist eine Ei-Milch-Füllung. In dieser Variante gibt es Adygee-Käse und viel Cheddar auf Spinat. So behält die Füllung auch ohne Eier gut ihre Form.
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Spinatquiche mit Käse und Milch ohne Eier Herzhaft Backen
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
Mürbeteig
- 165 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Zucker
- 100 g Butter + 1 EL zum Einfetten
- 2 TL Wasser
Füllung
- 1 Zwiebel
- 250-300 g Spinat
- 240 ml Milch, mit hohem Fettgehalt
- 80-100 g Adygei Käse
- 200 g Cheddar
- Jalapeno, optional
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Sieb
- Backform
- Gabel
- Löffel
Anleitung
Teig kneten
- Das Mehl, das Salz und den Zucker in einer Mixschüssel einer Küchenmaschine vermengen.
- 100 g gewürfelte kalte Butter hinzugeben.
- Das Wasser hinzugeben und zu einem mürben Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Füllung zubereiten
- Die Zwiebel fein schneiden.
- Den Spinat waschen und trocken schleudern.
- Nach Belieben Jalapeno fein hacken.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel mit Jalapeno goldig anbraten.
- Spinat hinzugeben, mit Salz bestreuen und umrühren.
- Sobald der Spinat zusammenfällt – die Füllung in ein Sieb geben, um überschüssige Flüssigkeit abtropfen zu lassen.
Quiche vorbereiten
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Backform einfetten.
- Den Teig dünn und rund ausrollen.
- Den Teig in die Form legen und den Boden und die Seiten andrücken.
- Den Boden mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
- Den Kuchenboden für 10 Minuten backen.
- Die Milch mit dem zerbröckelten Adygei Käse verrühren.
- Den Cheddar auf einer Reibe reiben.
- Etwa ein Drittel des Cheddars auf dem Teig verteilen.
- Die Hälfte der Spinatfüllung darauf schichten und mit etwas mehr Käse bestreuen.
- Mit der Milch-Käsemasse auffüllen und mit dem restlichen Käse bedecken.
- Die Quiche für 45-60 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist und eine goldene Kruste hat.
Wenn der Teig an den Rändern schnell braun wird, einfach mit Folie abdecken.