Georgische Gebjalia Käserollen in Milchsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Gebjalia ist ein georgisches Nationalgericht, das aus Sulugini und Minze zubereitet wird.

Traditionell wird Gebjalia mit Matsoni gemacht, das ein fermentiertes Milchprodukt armenischen Ursprungs ist.

In diesem Rezept wird dieses georgische Gericht mit Milchsauce zubereitet, was es nicht weniger köstlich macht.

Der Käse ist sehr zart und weich. Durch die Minze bekommt er eine super duftende, aromatische Note.

Georgische Gebjalia Käserollen in Milchsauce
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Georgische Gebjalia Käserollen in Milchsauce


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Teigroller
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 Bund Minze
  • Salz, nach Geschmack
  • 300 g Suluguni Käse
  • 300-400 ml Milch
  • 150 g Hüttenkäse


Anleitung

  1. Minze waschen und trocken schütteln.
  2. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. 1/3 beiseite legen.
  4. Den Rest leicht salzen und in einem Mörser zerstoßen.
  5. Suluguni in nicht sehr große rechteckige oder quadratische Scheiben schneiden.
  6. Für dieses Gericht eignet sich am Besten junger, ungesalzener Suluguni Käse.
  7. Statt Suluguni kann man für Gebjalia Mozzarella verwenden.
  8. Milch in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze auf 60-80°C in etwa 3 Minuten erwärmen, jedoch nicht aufkochen.
  9. Den Käse unter ständigem Rühren in die Milch geben.
  10. In etwa 2 Minuten schmilzt der Käse.
  11. Die geschmolzenen Käsescheiben verbinden sich zu einem großen Käsestück.
  12. Dieses sofort aus der Milch heraus nehmen und auf einem Schneidebrett mit dem Teigroller zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  13. Der Käse darf auf keinen Fall kalt werden.
  14. Die zerstoßene Minze darauf gleichmäßig verteilen.
  15. Den mit Minze belegten Fladen rasch zu einer Rolle drehen und abkühlen lassen.
  16. Dann in kleine Stücke schneiden.
  17. Für die Sauce Hüttenkäse und beiseite gelegte Minze in die Milch geben.
  18. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.
  19. Für die Milchsauce eignet sich am Besten Hüttenkäse mit einem Fettgehalt von mindestens 18%.
  20. Gebjalia mit der abgekühlten Milchsauce servieren.

Damit Gebjalia zu einem wirklich georgischen Gericht wird, sollte man statt Suluguni oder Mozzarella georgischen „Ricotta“ verwenden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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