Chinkali mit Hackfleisch | Gefüllte georgische Teigtaschen

Chinkali mit Hackfleisch

Super leckere Russische Teigtaschen (Manti) mit Hackfleisch – russische Rezepte

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Chinkali mit Hackfleisch

Chinkali mit Hackfleisch | Gefüllte georgische Teigtaschen

Chinkalis nach diesem Rezept werden einfach perfekt: Sie haben einen festen Teig und eine aromatische und saftige Füllung. Chinkali sind gefüllte georgische Teigtaschen und werden im Wasser gekocht. Die Teigtaschen werden mit verschiedenen Füllungen zubereitet, hauptsächlich jedoch mit Hackfleisch.

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Vorbereitung 1 Std. 50 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 2 Stdn.
Portionen 10 Personen
Kalorien 1155 kcal

Zutaten
  

Teig

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Anleitung
 

  • Mehl und Salz vermischen. In kleinen Mengen Wasser dazu geben und die Masse zu einem festen Teig kneten. Der Teig fühlt sich etwas fester an als der Teig für die Tortellini, um ihn weicher zu machen beim Kneten des Teigs einfach etwas mehr Wasser hinzufügen.
  • Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Es sollten in etwa 2,5 kg Teig werden.
  • Den Teig in gleiche Stücke mit einem Gewicht von ca. 50 g aufteilen.
  • Die Stücke in dünne runde Fladen ausrollen.
  • Koriander, Zwiebeln und Chilischoten mit einem Messer fein hacken und mit Hackfleisch vermischen. Den Paprikapulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.
  • Etwas Wasser zum Hackfleisch dazu gießen – so wird die Füllung saftiger.
  • Ungefähr 1 Esslöffel der Füllung auf jedes ausgerollte Teigstück legen.
  • Den Teig von allen Seiten nach oben ziehen, sodass die Füllung im Teig umschlossen wird .
  • Den Teig in mehrere Falten über der Füllung hochziehen und gut verschließen wobei die Falten nicht zu breit werden sollten.
  • Die Chinkali in die Hand nehmen, die Spitze etwas nach oben ziehen und den Teig vorsichtig drehen.
  • Die Spitze mit einem Messer etwa zur Hälfte gerade abschneiden.
  • Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
  • Die Chinkali einzeln ins Wasser legen, damit sie frei schwimmen können und 8 Minuten kochen. Chinkali mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und warm servieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1155kcalKohlenhydrate: 156gEiweiß: 48gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 114mgNatrium: 2055mgKalium: 743mgBallaststoffe: 6gZucker: 2gVitamin A: 657IUVitamin C: 5mgKalzium: 73mgIron: 12mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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