Fingerfood aus knackigen Radieschen mit Eiercreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Leichtes und schnelles Fingerfood aus knackigen Radieschen mit Frischkäse-Eier-Creme.
Der feine, angenehm scharfe Geschmack der Radieschen passt hervorragend zu der leckeren, cremigen Füllung aus Frischkäse, Sauerrahm und gekochten Eiern. Die gefüllten Radieschen machen sich gut auf einem Tisch als kalte Vorspeise sowohl im Alltag als auch bei einem feierlichen Anlass.
Kategorien: Fingerfood
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Fingerfood aus knackigen Radieschen mit Eiercreme
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Frischkäse
- 1-2 EL Sauerrahm
- Salz, nach Geschmack
- 15-20 Radieschen
- 2-3 Stängel Petersilie
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Kochtopf
- Schüssel
- Reibe
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüse Ausstecher
- Teelöffel
- Servierteller
Anleitung
- Für die Füllung die Eier in einem Kochtopf ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen.
- Die Eier schälen.
- Eiweiße von den Eigelben trennen.
- Die Eiweiße fein reiben.
- Eigelbe mithilfe von einer Gabel mit Frischkäse und Sauerrahm glatt rühren.
- Die geriebenen Eiweiße hinzufügen.
- Nach Geschmack salzen und gut vermischen.
- Die Radieschen waschen und das Grün abschneiden.
- Das obere Teil der Radieschen horizontal abschneiden.
- Den Boden etwas abflachen, damit die Radieschen guten Halt heben.
- Die Radieschen mit einem Gemüse Ausstecher etwas aushöhlen.
- Die Frischkäse-Eier-Creme in einen Spritzbeutel geben.
- Die Radieschen mit etwa 1-2 Teelöffel Creme befüllen.
- Die gefüllten Radieschen auf einem Servierteller anrichten.
- Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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