Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal

Diese knusprigen Oliven mit einer leckeren Knoblauchsauce passen wunderbar zu einem Glas Wein oder einem besonderen Festtagsmenü. Ein weiterer Vorteil – dieser köstliche Snack ist in nur wenigen Minuten zubereitet. Um die Oliven würziger und individueller zu machen, können auch getrocknete Kräuter und Gewürze nach Geschmack zum Paniermehl hinzugefügt werden.

Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce

Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce


Utensilien

  • Tiefe Bratpfanne
  • Küchenzange
  • Schälchen
  • Küchenrolle
  • Servierteller

Zutaten

  • 500-600 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 1 Ei
  • 60 g Paniermehl
  • 300 g Oliven, gefüllt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  2. Ei in einem Schälchen mit der Gabel verquirlen.
  3. Paniermehl in ein anderes Schälchen geben.
  4. Gefüllte Oliven zunächst in das Ei eintauchen und dann im Paniermehl von allen Seiten wälzen.
  5. Anschließend die Oliven im heißen Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten goldgelb frittieren.
  6. Danach auf ein Papiertuch legen, damit das überschüssige Öl eingesaugt wird.
  7. Für die Knoblauchsauce Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in ein Schälchen geben.
  8. Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  9. Frittierte Oliven auf dem Servierteller anrichten und mit der Knoblauchsauce servieren.
  10. Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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