Fingerfood Rezepte | Party Snacks mit Frischkäse
Käsebällchen mit Eiern, Karotte und Käse
Dieses leichte Fingerfood aus Eiern, Karotte und Käse schmeckt leicht und einfach köstlich. Der Knoblauch lässt die Käsebällchen pikant schmecken und der Käse hält die Eiermasse wunderbar zusammen.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 228 kcal
Zutaten
- 2 Eier gekocht
- 1 Karotte mittelgroß
- 100 g Käse gerieben
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Remoulade
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 8-10 Walnusshälften zum Füllen
- 40 g Nüsse zerkleinert, zum Panieren
- Petersilie zum Garnieren
Anleitung
- Die Karotte auf einer Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Eier ebenfalls fein reiben und umfüllen.
- Geriebenen Käse hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Remoulade dazu geben und alles zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- 1-2 TL der Eiermasse entnehmen, mit einer Hälfte Walnuss füllen und zur kleinen Kugel formen.
- Die Käsebällchen in zerkleinerten Nüssen panieren und auf einen Teller legen.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Video
Benötigte Utensilien*
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
- Teller
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 228kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 10gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 105mgNatrium: 245mgKalium: 151mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 2835IUVitamin C: 1mgKalzium: 162mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!