Haferflockenbrei mit Bananen, Zimt und Nüssen aus dem Ofen
Margarita Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal
Dünner Teigboden, zwei Käsesorten, Tomaten und eine appetitliche Basilikumsauce mit einer leichten Knoblauchnote – bei dieser Margarita Pizza gibt es alles, was für einen italienischen Klassiker gebraucht wird.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Margarita Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Pizzaroller
Zutaten
Pizzateig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Pizzafüllung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 100 ml Tomatensauce
- 150 g Mozzarella
- 50–70 g Parmesan
- 2 Tomaten
- 1-2 EL Olivenöl, Zum Beträufeln
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Anleitung
Pizzateig vorbereiten
- Mehl mit Salz und Hefe vermischen.
- 1 Löffel Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken.
- 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Pizzafüllung zubereiten
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Mit Basilikum und Tomatensauce vermischen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Parmesan fein reiben.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
Pizza vorbereiten
- Den inzwischen aufgegangenen Teig leicht durchkneten und in zwei gleiche Stücke aufteilen.
- Den Tisch mit dem Mehl bestreuen.
- Eine Hälfte des Teigs in eine dünne Schicht von etwa 25 cm Durchmesser darauf ausrollen.
- Auf ein leicht bemehltes Backblech legen.
- Die Hälfte der Tomatensauce auf den Teig streichen.
- Ebenso die Hälfte vom Käse und der Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Leicht mit Olivenöl beträufeln.
- Die zweite Pizza auf die gleiche Weise zubereiten.
- Die beiden Pizzen gleichzeitig oder abwechselnd bei 240° ca. 8 – 10 Minuten im Backofen backen.