Kokostorte mit Kokoscreme aus Fruchtsaft und Grieß – Vegane Torte

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 190 Minuten
Die vegane Kokostorte wird aus drei Kuchenböden geschichtet, die mit einer süßen Kokoscreme aus Fruchtsaft und Weichweizengrieß ergänzt werden. Eine einfache Torte mit einem traumhaften Kokosgeschmack.
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Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 50 g Kokosraspeln
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Hafermilch, oder andere Pflanzenmilch
- 100 ml Pflanzenöl
Creme
- 500 ml Fruchtsaft, mit Fruchtfleisch
- 3 EL Weichweizengrieß
- 120 g Kokosraspeln
Utensilien
- Springform 20 cm
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Schneebesen
- Kuchengitter
- Tortenteiler
- Küchenspatel
Anleitung
Teig
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine 20 cm runde Springform mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl sieben und mit dem Zucker, den Kokosraspeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen.
- Die Milch und das Pflanzenöl über die trockenen Zutaten gießen.
- Alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten goldgelb backen.
- Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Creme
- Den Saft und den Grieß in einem kleinen Topf verrühren.
- Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Anschließend bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Abgekühlte Creme mit einem Mixer zu einer fluffigen Masse schlagen.
- 50 g Kokosraspeln untermengen und zu einer einheitlichen Crememasse rühren.
- Den Kuchen 2 oder 3 Mal waagerecht mit einem Tortenteiler schneiden.
- Jeden Boden mit der Creme bestreichen.
- Die restliche Creme auf die Tortenseiten auftragen.
- Die Torte mit Kokosraspeln bestreuen.
- Für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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